И самое обычное мясо можно сравнительно легко сделать настоящим ресторанным блюдом. Никаких сложных, дорогих ингредиентов не понадобится: достаточно будет просто сделать надрезы на самом мясе, а затем зафаршировать его апельсиновыми дольками.
Для рецепта нам понадобится:
- килограмм свинины,
- 1 апельсин,
- 1 луковица,
- 4 крупных шампиньона,
- 200 граммов помидоров черри,
- соль, черный перец, паприка,
- чайная ложка горчицы
- 40 миллилитров оливкового масла.
Приготовление:
- Делаем по всей длине мяса глубокие надрезы, но до конца нож не доводим. В каждый надрез вставляем дольку апельсина, само мясо перекладываем в форму для запекания.
2. В отдельной миске смешиваем чайную ложку горчицу, соль, черный перец, паприку и 40 миллилитров оливкового масла. Количество специй берите на свое усмотрение — если вам нравятся более острые блюда, можно добавить и перца чили. Теперь промазываем получившимся маринадом все мясо.
3. В форму высыпаем по сторонам помидоры черри, а сверху накрываем мясо нарезанными пластинками грибами и луком. Накрываем форму фольгой и выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Мясо готово. Приятного аппетита!