12.04.2021      961      0
 

Готовим ресторанное блюдо: делаем на мясе надрезы и фаршируем апельсиновыми дольками

И самое обычное мясо можно сравнительно легко сделать настоящим ресторанным блюдом. Никаких сложных, дорогих ингредиентов…


И самое обычное мясо можно сравнительно легко сделать настоящим ресторанным блюдом. Никаких сложных, дорогих ингредиентов не понадобится: достаточно будет просто сделать надрезы на самом мясе, а затем зафаршировать его апельсиновыми дольками.

Готовим ресторанное блюдо: делаем на мясе надрезы и фаршируем апельсиновыми дольками

Для рецепта нам понадобится:

  • килограмм свинины,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 4 крупных шампиньона,
  • 200 граммов помидоров черри,
  • соль, черный перец, паприка,
  • чайная ложка горчицы
  • 40 миллилитров оливкового масла.

 

Приготовление:

  1. Делаем по всей длине мяса глубокие надрезы, но до конца нож не доводим. В каждый надрез вставляем дольку апельсина, само мясо перекладываем в форму для запекания.

Готовим ресторанное блюдо: делаем на мясе надрезы и фаршируем апельсиновыми дольками

2. В отдельной миске смешиваем чайную ложку горчицу, соль, черный перец, паприку и 40 миллилитров оливкового масла. Количество специй берите на свое усмотрение — если вам нравятся более острые блюда, можно добавить и перца чили. Теперь промазываем получившимся маринадом все мясо.

Готовим ресторанное блюдо: делаем на мясе надрезы и фаршируем апельсиновыми дольками

3. В форму высыпаем по сторонам помидоры черри, а сверху накрываем мясо нарезанными пластинками грибами и луком. Накрываем форму фольгой и выпекаем 50 минут при 180 градусах.

 

Мясо готово. Приятного аппетита!

 

Источник 

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности