09.08.2020      1812      0
 

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Мы решили собрать для Вас советы, о которых, возможно, не подозревали! Содержание: Как избавить приготовленное…


Мы решили собрать для Вас советы, о которых, возможно, не подозревали!

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Содержание:

  1. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира
  2. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар
  3. Легко чистим цитрусовые
  4. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука
  5. Как приготовить целую птицу
  6. Разогреваем выпечку правильно
  7. Сохраняем зелень для готовки

Вам может понравится: Красивый десерт «Малиновая мечта»: с нежным кремом и желе

1. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

2. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

3. Легко чистим цитрусовые

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

 

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

4. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

5. Как приготовить целую птицу

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

6. Разогреваем выпечку правильно

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

7. Сохраняем зелень для готовки

Незаменимые советы для кухни, о которых знают немногие

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности