01.03.2021      8777      0
 

Завтрак на скорую руку — Яично-чесночные гренки с сыром и зеленью

В моей семье это блюдо обожают! Ингредиенты: батон — 10-12 кусочков яйца — 3 шт….


В моей семье это блюдо обожают!

Завтрак на скорую руку — Яично-чесночные гренки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • батон — 10-12 кусочков
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика(в зависимости от размера зубчиков)
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень укропа — 3 ч.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • растит.масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней тёрке, добавить 2ч.л.укропа, перемешать.
    Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. В глубокой тарелке, вилкой, взбить яйца. Добавить молоко, оставшийся укроп, чеснок и соль по вкусу, ещё раз всё взбить.
  3. На сковороду налить немного растит.масла, раскалить.
  4. Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
  5. Жарить гренки порционно, до подрумянивания. Когда одна сторона подрумянится гренки перевернуть, на поджаренную сторону равномерно выложить немного сыра с зеленью и накрыть сковороду крышкой на 1 минуту. Как только нижняя часть поджарится, выложить готовые гренки на тарелку и жарить так же следующую партию.
  6. Греночки пожаренные подобным способом получаются очень вкусные!

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности