08.12.2020      372      0
 

Салат новогодний — Улитки на снегу

Диетическое мясо индейки и отсутствие традиционного майонеза делают данный салатик просто незаменимым для тех, кто…


Диетическое мясо индейки и отсутствие традиционного майонеза делают данный салатик просто незаменимым для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, ну или хотя бы следит за своим весом.

Салат новогодний - Улитки на снегу

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • по 150 г сыра, пекинской капусты и консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • пара чесночных долек;
  • по 2 столовых ложки растительного масла и дижонской горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежий укроп, молотый чёрный перец, паприка, соль.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить. Из полученной смеси на растительном масле поджарить 3-4 блинчика. Подготовленные омлетики остудить, один оставить, а остальные порезать тонкой соломкой.
  2. Индейку порезать на полосочки и обжарить до готовности. Пекинскую капусту просто нашинковать. Ананасы порезать небольшим кубиком. Половину сыра потереть при помощи тёрки для корейской морковки. Вторую половину потереть в отдельную мисочку на мелкой тёрочке. Горчицу смешать с лимонным соком, приправами и раздавленным в прессе чесноком.
  3. Продукты соединить в салатнике (кроме отложенного блинчика и мелко потёртого сыра), заправить соусом и перемешать. Верх салата засыпать мелко потёртым сыром. Оставшийся блинчик свернуть в трубочку и порезать на одинаковый кружочки. Полученных улиток выложить сверху на сырный снег и декорировать веточками укропа. Салат готов к подаче на новогодний стол.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности