25.01.2020      1816      0
 

Супер закуска на праздник: вяленая индейка

Вяленая индейка — отличная холодная закуска, которую можно взять на пикник или подать к пиву….


Вяленая индейка — отличная холодная закуска, которую можно взять на пикник или подать к пиву. Благодаря незабываемому вкусу и простоте приготовления этот рецепт станет вашим любимым!

Как приготовить вяленую индейку

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки 1 кг.
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лайма
  • ½ ч.л. соли
  • Щепотка сахара

Технология:

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с растительным маслом, соком лайма, солью и сахаром. Должен получиться насыщенный кисло-сладкий вкус.

Филе бедра индейки нарезать продолговатыми полосками среднего размера, положить в миску и залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Затем достать индейку из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Разогреть духовку до 60 градусов, дно духовки выстелить фольгой. Нанизать ломтики индейки на шпажки (по 2-3 кусочка, чтоб они не соприкасались).

Закрепить шпажки так, что бы ломтики индейки висели под решеткой. Оставить дверцу духовки слегка приоткрытой и готовить 3-5 часов в зависимости от размера кусочков.

Готовую индейку нарезать и подавать.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности