14.08.2020      2079      0
 

ТОП-7 рецептов малосольных огурчиков

Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Сохраняйте рецептики…


Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Сохраняйте рецептики и удивляйте окружающих совсем новыми вкусами.

ТОП-7 рецептов малосольных огурчиков

Обязательно попробуйте помидоры в желе!

Малосольные огурцы «Слоеные»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • зонтики укропа
  • листья чёрной смородины
  • листья вишни
  • листья хрена
  • душистый перец горошком
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь придумываем хорошо огурцы и обрезаем кончики.
  2. Берём эмалированную кастрюлю и укладываем подготовленные овощи в один слой. Поверх укладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенная дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Листьями хрена накрываем все это.
  3. Затем снова выкладываем огурцы и повторяем в том же порядке.
  4. Варим рассол: один – 1-1,5 литра воды с солью и сахарным песком доводим до кипения. После чего сразу заливаем им огурцы так, чтобы рассол их полностью покрыл.
  5. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник на сутки.

Малосольные огурцы по-венгерски

Нужные ингредиенты

  • Огурцы
  • Ржаной хлеб
  • Зелень укропа
  • Корень хрена
  • Уксус
  • Соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отбираем огурцы небольшого размера, вымываем хорошо и обрезаем кончики. После чего надрезаем их вдоль и помещаем в банки, перекладывая хреном и укроп. Поверх кладём ломтик ржаного хлеба и капаем на него четыре – пять капель уксуса.
  2. Говорим рассол: на 1 л воды 1 столовую ложку соли. Доводим до кипения и заливаем им наши подготовленные огурцы.
  3. После чего накрываем банки блюдцами и оставляем в тёплом месте на 3 дня и затем отправляем в холодильник.
  4. В результате брожения за это время рассол будет темнеть, а на третий день посветлеет, когда вы и должны его отправить в холодное место. И теперь они уже готовы к употреблению.

Малосольные огурцы на белом хлебе

Нужные ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 200 г белого хлеба
  • 75 г соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём банку и укладываем на ее дно кусочки белого хлеба.
  2. Вымываем хорошо огурцы и помещаем их в банку вертикально.
  3. Варим рассол: на 1,5 л воды сыпем 75 г соли и доводим до кипения. После чего заливаем им наши подготовленные огурчики так, чтобы рассол полностью их покрыл. После чего закрываем крышкой и через три дня они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы на минералке

Нужные ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • минеральная вода — 1 литр
  • соль — 2 столовые ложки
  • укроп
  • чеснок — 5 зубчиков

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем огурцы и обрезаем хвостики.
  2. Берем емкость для засолки и укладываем в нее наш овощ, переложив укропом и чесноком.
  3. В отдельную емкость выливаем минеральную воду и кидаем соль. Она должна начать бурлить.
  4. После чего заливаем этим рассолом огурцы и отправляем в холодильник на сутки.

Острые малосольные огурцы

Нужные ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • половина стручка острого перца
  • большой пучок укропа
  • 5 столовых ложек крупной соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем хорошо огурцы под холодной водой. Затем обрезаем кончики.
  2. Вымываем острый перец и режем его вдоль. После чего удаляем семена и разрезаем тоненькими полосочками поперёк.
  3. Тонкими ломтиками нарезаем чеснок и совместно с 2/3 от всего количества укропа укладываем на дно банки. После чего плотно выкладываем огурцы и посыпаем их полосочками перца и чесноком. Поверх помещаем укроп и повторяем слои. На последний ряд укропа сыпем соль, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем банку.
  4. Кипятим воду и заливаем ей наши огурцы на несколько минут. После чего сливаем её и кипяти вновь. Затем опять заливаем огурцы. Накрываем блюдечком и помещаем поверх какой-нибудь груз.
  5. Оставляем все в таком виде на два дня. По истечении этого времени наши огурчики можно употреблять.

Малосольные огурцы с яблоком

Нужные ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г укропа
  • 3-4 листа чёрной смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1 лист хрена
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь варим рассол: на 1 л воды 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Доводим его до кипения.
  2. Хорошо вымываем огурцы и отрезаем кончики.
  3. Очищаем от кожицы чеснок.
  4. Яблоки разрезаем на четыре части.
  5. Берём другую кастрюлю и на её дно выкладываем 1/3 укропа, листьев чёрной смородины, листьев вишни и хрена. Поверх кладём половину подготовленной порции огурцов и 1 яблоко. Затем отправляем туда чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и 4-6 горошин чёрного перца.
  6. После чего кладём ещё одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Выкладываем огурцы, что остались, яблоки, укроп и чеснок.
  7. Заливаем все подготовленное горячим рассолом, накрываем тарелкой и поверх неё помещаем груз. Оставляем на некоторое время при комнатной температуре для остывания. После чего отправляем в холодильник на ночь. К утру огурчики готовы к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете

Нужные ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • укроп

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем огурцы и обрезаем кончики.
  2. После чего помещаем их в полиэтиленовый пакет и сыпем туда две столовые ложки соли. Затем хорошо стряхиваем его.
  3. Пропускаем через пресс чеснок, предварительно очищенный. После чего отправляем его к огурцам.
  4. Измельчаем укроп и посыпаем им всё подготовленное. После чего завязываем хорошо пакет и встряхиваем. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
  5. По истечении этого времени наши огурчики можно употреблять, убрав с них лишнюю соль.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности