14.08.2020      2258      0
 

Божественные помидоры в собственном соку

Представляем вашему вниманию рецепт помидор, которые делали еще наши бабушки. В приготовлении их ничего сложного,…


Представляем вашему вниманию рецепт помидор, которые делали еще наши бабушки.

В приготовлении их ничего сложного, а вкус получается превосходный. Все будут просить у вас рецепты, а родные — сделать еще.

Божественные помидоры в собственном соку

Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. ТОП-7 рецептов малосольных огурчиков!

Нужные ингредиенты

  • крупные томаты
  • маленькие томаты
  • соль
  • сахар
  • перец горошком (душистый)
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица (по желанию)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь рассортировываем томаты. Те, что меньше пойдут в банку, а остальные — для сока.
  2. Вторые прокручиваем через мясорубку, отправляем сок в кастрюлю и ставим на плиту, делая средний огонь.
  3.  5 столовых ложек соли помещаем, если получается 3 литра сока.
  4. Затем добавляем горошины душистого перца (5 штук) и лавровый лист (6 штук).
  5. Когда сок закипит, удаляем пену и кипятим до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  6. В другую кастрюлю наливаем воду и тоже ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. Подготавливаем банки и складываем туда помидоры. Затем заливаем кипятком и накрываем крышками.
  8. После чего кладем на них толстое полотенце и оставляем до тех пор, пока варится наш сок.
  9. Когда этот момент настал, сливаем воду с банок и заливаем соком. И сразу закатываем.
  10. Переворачиваем их, закутываем одеялом и оставляем до остывания.

На банку объемом 3 литра уйдет два кг томатов и один литр сока.

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности