В данном случае в рецепте используются мини-перцы. Они и быстрее маринуются, и аппетитнее смотрятся на столе. Но если у вас под рукой обыкновенный болгарский перец, то его тоже можно смело взять и при необходимости нарезать пополам или четвертинками, например. Благодаря чесноку и зелени маринад получается удивительно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Перцы: 600 Грамм (мини),
Зелень: 1 Пучок (укроп+петрушка),
Чеснок: 6-8 Зубчиков,
Сахар: 6 Чайных ложек,
Соль: 2 Чайных ложки,
Уксус: 300 Миллилитров,
Вода: 250 Миллилитров,
Растительное масло: 50 Миллилитров
Приготовление:
1. Перцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
2. Выкладывайте перцы, обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После снимите их со сковороды и немного остудите.
3. Соедините воду, уксус, сахар и соль. Добавьте очищенный чеснок и измельченную зелень. Выложите перцы в маринад и оставьте их на 12 часов.
4. Можно сразу переложить перцы в баночку, чтобы было удобно хранить их в холодильнике.
5. Это чудесная закуска, от которой невозможно оторваться.
Приятного аппетита!