24.02.2020      2273      0
 

Шаурма в лаваше с курицей

Как видите, этот простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей отличается от своих «собратьев», так…


Как видите, этот простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей отличается от своих «собратьев», так как обычно курицу обжаривают. Но для тех, кто печется о своем здоровье и фигуре, советую все же курицу использовать отварную, — разница небольшая, зато поправиться от такой шаурмы вам не грозит!

Шаурма в лаваше с курицей

И еще — обычно шаурму в лаваше с курицей заворачивают трубочкой, а не рулетиком, как это сделала я, но давайте будем честными — так же действительно удобнее есть! Так что, зная, как приготовить шаурму в лаваше с курицей, вы без труда сможете корректировать рецептуру под ваши предпочтения, — добавить больше овощей, или меньше майонеза, например. Удачи!

Ингредиенты:

Куриная грудка: 1 Штука,
Красный болгарский перец: 1 Штука,
Лаваш армянский: 1 Штука,
Укроп: 50 Грамм,
Салат: 100 Грамм,
Майонез: 200 Грамм,
Соль: По вкусу

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем и обсушиваем, курицу, если надо, размораживаем.
2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Перец нарезаем мелкой соломкой.
4. Укроп тоже мелко рубим. Складываем измельченные ингредиенты в одну миску.
5.Отварную курицу измельчаем в блендере или мелко режем. Добавим к зелени и перцу, и смешаем с майонезом.
6. Лаваш расстилаем, и смазываем тонким слоем майонезом. Если хотите — можно смазывать и горчицей, и кетчупом.
7. Выкладываем равномерно листья салата.
8. А теперь — начинку из курицы, перца и зелени. Солим и перчим по вкусу, заворачиваем в рулет.
9. Теперь рулет разрезаем на порции, — и можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности