Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.
Рекомендуем приготовить на Новый год: Салат «Ананас»
Ингредиенты
- филе курицы — 0,5 кг;
- яйца — 4 шт.;
- уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
- крымский лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- кукуруза консервированная — 1 б.;
- сахар — 15 г;
- вода — 0,25 ст.;
- огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
- Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Яйца порезать на небольшие кубики.
- Выкладывать слоями.
- Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
- С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
- Корейская морковь, снова промазать.
- Яйца.
- Кукуруза.
- Сыр, снова майонез.
- Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.