16.11.2020      2514      0
 

Нежный торт с мандаринами

Такая выпечка должна обязательно появиться на новогоднем столе, т. к. она нежная и по вкусу…


Такая выпечка должна обязательно появиться на новогоднем столе, т. к. она нежная и по вкусу напоминает любимое мороженое «Пломбир».

Нежный торт с мандаринами

Рекомендуем приготовить на Новый год: Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахарный песок — 140 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для крема:

  • сметана 20-25% — 700 мл;
  • сахар-песок — 220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 250 г.

 

Для сиропа:

  • вода — 100-125 мл;
  • сахар — 1/2 ст.

Дополнительно понадобятся:

  • мандарины — 6 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для бисквита отделить белки от желтков.
  2. Начать взбивать белки с солью и ванильным сахаром, постепенно подсыпая белый сахар-песок. Взбивать до образования устойчивой пены.
  3. Во взбитые белки добавлять желтки по одному, взбивая каждый раз. Лучше использовать для этого миксер.
  4. Всыпать порционно просеянную муку, аккуратно мешая лопаткой или миксером, но скорость должна быть низкой.
  5. Тесто перелить в форму и выпекать при 180 ℃ 40 минут.
  6. Бисквит извлечь, перевернуть на решетку и полностью остудить. Идеальный вариант — оставить до утра.
  7. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
  8. Растопить масло на сковороде, выложить цитрус, присыпать сахаром, перемешать и подержать на огне, пока сахар полностью не раствориться.
  9. Переложить в тарелку и остудить.
  10. Часть фруктов оставить для украшения, остальные — разрезать натрое.
  11. Для сиропа смешать сахар с водой и варить в течение минуты, а затем остудить.
  12. Для крема всыпать в сотейник муку, сахар, сметану и взбить яйца. Размешать ингредиенты и поставить на огонь.
  13. Варить крем примерно четверть часа, постоянно помешивая, до загустения.
  14. Взбить масло с ванильным сахаром до пышности. Добавлять по ложке получившийся крем и снова смешать.
  15. Бисквит, который уже успел остыть и настояться, разрезать на три коржа. С верхнего осторожно удалить корочку.
  16. В разъемное кольцо выложить первый слой, пропитать его стропом и промазать кремом. Выложить половину мандаринов. Сверху — снова крем.
  17. Повторить процедуру со вторым коржом.
  18. Последний корж пропитать сиропом и выложить вниз пропитанной стороной. Сверху накрыть пленкой и убрать в холод на 4 часа или на ночь, если позволяет время.
  19. Крем также убрать и достать за 30 минут до украшения торта.

Внимание!

Если крем получился с комочками, то его следует пропустить через сито еще горячим.

Вынуть торт из холодильника и промазать его со всех сторон кремом. Украсить мандаринами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности