В салате ценят не только гармонично подобранные продукты, но и необычную подачу. Салат «Ананас» выполняет сразу два перечисленных условия. Интересный вид угощения сразу привлечет внимание гостей до самого утра.
Рекомендуем приготовить на Новый год: Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
- мясо курицы — 300 г;
- ананасы консервированные — 300 г;
- картофель — 300 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- майонез для смазывания слоев;
- зелень (лук зеленый или петрушка);
- соль и черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке.
- Орехи немного подсушить в духовке. Так они станут вкуснее.
- Вареные яйца разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть в отдельную тарелку.
- Для сбора салата понадобится овальная тарелка.
- Выкладывать в такой последовательности: картофель, соль, перец, мясо, белки, ананасы, кукуруза, желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезной сеткой.
- Украсить сверху орехами и зеленью.
Внимание!
Для салатной заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.
Салат «Ананас» готов к подаче, но лучше, чтобы он настоялся.