16.11.2020      2405      0
 

Салат «Ананас»

В салате ценят не только гармонично подобранные продукты, но и необычную подачу. Салат «Ананас» выполняет…


В салате ценят не только гармонично подобранные продукты, но и необычную подачу. Салат «Ананас» выполняет сразу два перечисленных условия. Интересный вид угощения сразу привлечет внимание гостей до самого утра.

салат

Рекомендуем приготовить на Новый год: Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • ананасы консервированные — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • майонез для смазывания слоев;
  • зелень (лук зеленый или петрушка);
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
  3. Орехи немного подсушить в духовке. Так они станут вкуснее.
  4. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть в отдельную тарелку.
  5. Для сбора салата понадобится овальная тарелка.
  6. Выкладывать в такой последовательности: картофель, соль, перец, мясо, белки, ананасы, кукуруза, желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезной сеткой.
  7. Украсить сверху орехами и зеленью.

Внимание!

Для салатной заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.

Салат «Ананас» готов к подаче, но лучше, чтобы он настоялся.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности