Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт-салат. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы
Рекомендуем: Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- рыбные консервы — 1 банка;
- крекер несладкий — 500 грамм;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 200-250 грамм.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консервы, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Торт-салат готов. Приятного аппетита!