25.01.2020      3299      0
 

Холодец из курицы с желатином — рецепт для занятых хозяек

Холодец или студень — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием…


Холодец или студень — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием готовят на зимние праздники.

Если вы долго не решались его приготовить, то сегодня мы докажем вам, что нет ничего сложного в приготовлении холодца.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Заливное можно готовить по-разному. Обычно оно делается из мяса, рыбы или курицы.

Классический рецепт холодца не предполагает наличие желатина. Говяжье мясо варится 7–8 часов, после чего бульон хорошо застывает. Однако не у всех есть возможность так долго стоять над плитой или же просто быть дома, пока мясо готовится.

Холодец из курицы с желатином - рецепт для занятых хозяек

Именно для таких занятых хозяюшек мы рекомендуем холодец из курицы с желатином.

холодец с курицы

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г желатина
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

В большую кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. Положите курицу в кастрюлю и продолжайте варить.

как готовить холодец с желатином

После того как вода закипит, слейте ее, залейте чистую и продолжайте варить на медленном огне.

как готовить холодец с желатином

Теперь натрите половину морковки и нарежьте луковицу. Добавьте всё это в бульон. Туда же отправьте измельченный чеснок и лавровый лист.

Когда курица будет готова, процедите бульон и добавьте в него желатин. Мешайте до полного растворения желатина.

как готовить холодец с желатином

Многие говорят, что настоящий холодец без желатина гораздо вкуснее, но мы считаем, что оба варианта имеют право на жизнь, ведь не у всех есть достаточно свободного времени для такой продолжительной варки.

Теперь приступайте к подготовке курицы. Для этого снимите с нее кожицу, а мясо отделите от костей. Всё это мелко нарежьте. Не забудьте нарезать вторую половину морковки и добавить ее вместе с мясом в бульон.

как готовить холодец из курицы

Залейте смесь в формочки для холодца и уберите в холодильник, чтобы студень полностью застыл. Подавайте на стол нарезанным и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности