Холодец или студень — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием готовят на зимние праздники.
Если вы долго не решались его приготовить, то сегодня мы докажем вам, что нет ничего сложного в приготовлении холодца.
Заливное можно готовить по-разному. Обычно оно делается из мяса, рыбы или курицы.
Классический рецепт холодца не предполагает наличие желатина. Говяжье мясо варится 7–8 часов, после чего бульон хорошо застывает. Однако не у всех есть возможность так долго стоять над плитой или же просто быть дома, пока мясо готовится.
Именно для таких занятых хозяюшек мы рекомендуем холодец из курицы с желатином.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 30 г желатина
- лавровый лист
- соль
Приготовление
В большую кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. Положите курицу в кастрюлю и продолжайте варить.
После того как вода закипит, слейте ее, залейте чистую и продолжайте варить на медленном огне.
Теперь натрите половину морковки и нарежьте луковицу. Добавьте всё это в бульон. Туда же отправьте измельченный чеснок и лавровый лист.
Когда курица будет готова, процедите бульон и добавьте в него желатин. Мешайте до полного растворения желатина.
Многие говорят, что настоящий холодец без желатина гораздо вкуснее, но мы считаем, что оба варианта имеют право на жизнь, ведь не у всех есть достаточно свободного времени для такой продолжительной варки.
Теперь приступайте к подготовке курицы. Для этого снимите с нее кожицу, а мясо отделите от костей. Всё это мелко нарежьте. Не забудьте нарезать вторую половину морковки и добавить ее вместе с мясом в бульон.
Залейте смесь в формочки для холодца и уберите в холодильник, чтобы студень полностью застыл. Подавайте на стол нарезанным и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!