Эта закуска чем-то напоминает советский Оливье. Однако благодаря дополнительным ингредиентам, новогодний салат становится нежнее и приятнее на вкус. Да и выглядит он гораздо наряднее.
Для данной закуски потребуются:
- по паре небольших картофелин и морковок (суммарный вес примерно 400 г);
- пара яиц;
- 200 г куриного филе;
- 120-150 г сыра;
- головка лука;
- половина граната;
- немного ядер грецких орехов;
- майонез в качестве заправки;
- соль.
Приготовление:
- Овощи и яйца отварить, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Сваренное в слегка солёной воде куриное филе порвать на волокна.
- Лук мелко порубить.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и прокатать скалкой, чтобы они раздробились.
- Подготовленные продукты сложить в салатник, посолить и заправить майонезом.
- Салатную массу уплотнить ложкой и засыпать сверху натёртым на тёрке со средними зубчиками сыром.
- Украсить закуску зёрнами граната. Сразу после этого, новогодний салат можно подавать к столу.