10.10.2021      1611      0
 

Наивкуснейшее сало в чесночном маринаде

Любители сала, не проходите мимо! Приготовив его, этот рецепт станет Вашим любимым! Нам понадобится: Сало…


Любители сала, не проходите мимо! Приготовив его, этот рецепт станет Вашим любимым!

Наивкуснейшее сало в чесночном маринаде

Нам понадобится:

  • Сало свежее с мясными прослойками 400 г.
  • Соль 120 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Перец душистый молотый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 700 мл.

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, семена горчицы, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый молотый.
  2. Всё перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и проварить маринад в течении 5 минут на медленном огне.
  3. Далее дать маринаду остыть до тёплого состояния и добавить в него измельчённый чеснок.

Продолжаем:

  1. Сало поместить в чистую банку и залить его полностью остывшим маринадом.
  2. Все специи остаются в банке! Не выкидываем. В итоге всё сало должно быть покрыто маринадом.
  3. Банку накрыть крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 суток. После того как сало замариновалось, его нужно достать из маринада, слегка просушить от остатков жидкости бумажным полотенцем. Чтобы его было удобно резать, уберите сало в морозильную камеру минут на 10-15.
  4. Далее нарезать тонкими ломтиками, и подавать к столу!
  5. Приготовленное сало очень удобно хранить в морозильной камере предварительно завернув кусочки сала в фольгу. Не за долго до подачи сало достать, и слегка разморозить.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности