Любители сала, не проходите мимо! Приготовив его, этот рецепт станет Вашим любимым!
Нам понадобится:
- Сало свежее с мясными прослойками 400 г.
- Соль 120 г.
- Лавровый лист 2 шт.
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Перец душистый молотый 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 700 мл.
Способ приготовления:
Сначала приготовим маринад:
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, семена горчицы, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый молотый.
- Всё перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и проварить маринад в течении 5 минут на медленном огне.
- Далее дать маринаду остыть до тёплого состояния и добавить в него измельчённый чеснок.
Продолжаем:
- Сало поместить в чистую банку и залить его полностью остывшим маринадом.
- Все специи остаются в банке! Не выкидываем. В итоге всё сало должно быть покрыто маринадом.
- Банку накрыть крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 суток. После того как сало замариновалось, его нужно достать из маринада, слегка просушить от остатков жидкости бумажным полотенцем. Чтобы его было удобно резать, уберите сало в морозильную камеру минут на 10-15.
- Далее нарезать тонкими ломтиками, и подавать к столу!
- Приготовленное сало очень удобно хранить в морозильной камере предварительно завернув кусочки сала в фольгу. Не за долго до подачи сало достать, и слегка разморозить.
Приятного Вам аппетита!!!