Это блюдо готовится очень быстро, не требует серьезных кулинарных навыков!
Ингредиенты:
- картошка – 2 клубня среднего размера;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- морковка – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 бруска;
- заправка – майонез.
Приготовление:
- Овощи и яйца отварить до готовности. Все натереть на крупной терке, включая плавленый сырок.
- Салат формируется слоями. Для его оформления лучше взять прозрачное блюдо, чтобы гости оценили красоту каждого продукта.
- Грибы нарезать пластинами, ветчину – тонкими полосками.
- Слои выкладывать в такой очередности: картофель, измельченный зеленый лук, яйца, грибы, морковь, ветчина, плавленый сыр.
- На каждый слой намазывать майонез или делать сеточку.