Постоянно готовлю такой пирог! Все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- тыква — 250 грамм
- грецкие орехи — 100 грамм
- апельсиновая цедра — 20 грамм
- яйца — 4 штуки
- сахарный песок — 150 грамм
- мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 10 грамм
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
- Мякоть тыквы натираем на крупной терке.
- Орехи измельчаем в крупную крошку.
- Натираем цедру на терке.
- Отделяем желтки от белков . Желтки взбиваем миксером с ванилином и 75 гр сахара до светлого цвета.
- Добавляем орехи, цедру, тыкву, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
- Смешиваем отдельно белки и сахар. Взбиваем миксером и до крепких пиков. Затем аккуратно вмешиваем в основную массу.
- Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой.
- Выпекаем при 180 С в течение 60 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!