01.12.2020      342      0
 

Курица с яблоками

На этот Новый год приготовим вкусную курицу. По рецепту в него входит яблочный сидр, но…


На этот Новый год приготовим вкусную курицу. По рецепту в него входит яблочный сидр, но на этот раз добавим газированное вино. Курица  с яблоками получится отменной.

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • газированное вино — 300 мл;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • растительное масло или оливковое — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • приправы: соль, перец черный, розмарин.

Курица с яблоками — Процесс приготовления:

  1. Для начала вымоем курицу и вытрем насухо. Затем в утятницу нальем немного растительного масла, добавим сливочного и положим поджариваться курицу. Периодически ее переворачиваем. Затем выкладываем ее на тарелку.
  2. А в кастрюлю добавляем порезанный на кольца лук шалот, соль и перец. Обжариваем, при необходимости можно добавить еще масло. К луку добавляем розмарин.
  3. Как только лук приобрёл кремовый оттенок, кладем снова курицу в кастрюлю, наливаем газированное вино и тушим на медленном огне около 50-60 минут.
  4. Переворачиваем при этом птицу один раз.
  5. В это время займемся яблоками и обжарим очищенные дольки яблок в сливочном масле. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.

На заметку!

Не переживайте, если яблоки будут сильно подрумяненными, курице это придаст исключительный привкус и ничуть не испортит ее.

За 5 минут до готовности птицы добавим карамелизованные яблоки и оставшийся розмарин. Выключаем, даем курице остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Курица с яблоками готова! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

 

Кроме мясных блюд, для праздничного стола стоит приготовить и несколько рыбных закусок. Например, разнообразить новогоднее меню 2021 сможет рыбное заливное!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности