05.11.2020      464      0
 

Закуска «Новогодний венок»

Салаты – одно из самых популярных вариантов закусок для новогоднего стола. Закуска «Новогодний венок» станет…


Салаты – одно из самых популярных вариантов закусок для новогоднего стола. Закуска «Новогодний венок» станет удачным дополнением праздничного меню в преддверии новогодней вечеринки 2021. Закуска выглядит эффектно. По форме салат действительно напоминает венок. В чем его секрет?

Закуска «Новогодний венок»

Рекомендуем: закуска «Русский север»

Закуска «Новогодний венок» — Нам понадобится:

  • печень трески – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • рис – ½ стакана;
  • укроп;
  • зерна граната;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • лук – ½ головки.

Как «скрутить» «Новогодний венок»:

  1. Сварить рис. Рис необходимо отварить традиционным способом. Допускается варка любого риса – круглого, длинно зернистого или какого-либо другого.
  2. Нарубить лук. Далее потребуется отжать его.
  3. Ошпарить лук. Это делается в том случае, если попалась слишком горькая луковица.
  4. Замариновать луковицу. Это делается по желанию. Острой необходимости мариновать лук нет.
  5. Добавить лук в рис. Ингредиенты нужно перемешать.
  6. Слить с горошка жидкость. Пока что его можно переложить куда-то в отдельную миску.
  7. Отварить яйца. Отваренные яйца чистят и мелко рубят. Отправляют к рису.
  8. Разломать печень на куски. Отправить их также к рису.
  9. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они не превратились в кашицу.
  10. Сформировать венок. На плоское блюдо установить стакан, а вокруг него аккуратно кругом разложить салат.
  11. Украсить укропом. Из укропа необходимо сделать что-то по типу хвойных веточек. Ими украшают венок.
  12. Украсить. Оставшееся украшение – зеленый горошек и красный гранат. Аккуратно раскладывают их по венку.

Рекомендация:

Сразу выкладывайте салат на праздничное блюдо, так как впоследствии уже не будет возможности его как-то переложить. Желаемая форма закуски в этом случае нарушится. Придется складывать салат заново


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности