10.07.2020      1270      0
 

Салат из скумбрии горячего копчения: свежий и очень вкусный

Говорят, что сейчас в Чёрном море скумбрию не выловишь. А раньше она там водилась в…


Говорят, что сейчас в Чёрном море скумбрию не выловишь. А раньше она там водилась в больших количествах. Так что, видимо, оттуда происходили и еврейские рецепты из скумбрии, и множество анекдотов и шуточек на ее счет.

Салат из скумбрии горячего копчения: свежий и очень вкусный

Рачительные бабушки придумали, как не съесть всю рыбу сразу, а поделить на всю семью – так и возникли салаты со скумбрией. Самый известный из них – оливье, в котором скумбрия заменяла некошерную колбасу. Был ещё салат со скумбрией, вареной картошкой, яйцами и майонезом. И, наконец, разные летние разновидности салата из скумбрии с фруктами и овощами.

Сегодня мы представляем вашему вниманию компромиссный вариант – свежий и очень вкусный.

Необходимые ингредиенты

  • 1 большая скумбрия горячего копчения
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 3 стебля зеленого лука

Как приготовить салат из скумбрии горячего копчения

  1. Картофель отварите в кожуре, почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте. Скумбрию освободите от кожи и костей и порежьте небольшими кусочками.
  3. Зеленый лук пошинкуйте совсем мелко, большую часть добавьте в салат, но оставьте немного, чтобы посыпать готовый салат сверху.
  4. Болгарский перец порежьте вдоль тонкими полосками, огурцы – так же, но уже не ножом, а картофелечисткой.

Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте небольшим количеством майонеза и посыпьте зелёным луком.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности