09.08.2020      1224      0
 

Аппетитные помидоры в кляре: лучшее блюдо для летнего перекуса

Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить…


Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить очень быстро.

Кому же не нравятся томаты и плавленый сыр? Такая закуска получается очень сочной и достаточно сытной. Комбинация плавленого сыра и помидоров на вкус изумительна. А еще очень удобно, что блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Не стесняйся менять рецепт под свои предпочтения. Например, можешь добавить какие-то особенные специи. Мы же напишем самый простой рецепт для тех, кто не любит излишеств. Вперед к вкуснейшему быстрому перекусу!

Аппетитные помидоры в кляре: лучшее блюдо для летнего перекуса

Рекомендуем еще ознакомиться с блинным пирогом с шампиньонами!

Необходимые ингредиенты

  • 5 помидоров средних размеров
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • пучок зелени
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить аппетитные помидоры в кляре

 

  1. Сначала делаем небольшой крестообразный разрез на помидорах. Затем заливаем их водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Надрез поможет отойти кожуре гораздо быстрее.
  2. Пока помидорки отмокают, натри на средней терке сыр. В емкость с сыром добавь яйца, муку, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Затем хорошенько всё перемешай. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
  3. Теперь нужно, чтобы кляр настоялся. Так что сейчас займемся очисткой помидоров. После кипятка кожица будет сниматься очень легко. Затем нарежь помидоры крупными кольцами. Не делай их слишком тонкими, чтобы они не развалились и после жарки остались сочными.
  4. После этого разогрей сковороду с маслом. Каждую помидорку обваляй сначала в муке, затем в кляре. Так он будет лучше держаться. Теперь обжарь каждую с двух сторон. Подавать с зеленью и со сметаной. При желании можешь сделать сметано-чесночный соус.
  5. Совет. Также в кляр можно добавить чеснок или даже грецкие орехи. Измельченные орехи вообще можно использовать в качестве панировочных сухарей, однако такое сочетание нравится не всем.

 

Источник

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности