Легкий, но в то же время сытный салат. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Ингредиенты:
- 200 гр ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
- 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 200 гр огурцов
- 8-10 шт редиса
- лук порей или репчатый
- зелень
Заправка:
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса 6%
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
- Мясо нарезать соломкой.
- Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Огурцы нарезать соломкой.
- Редис нарезать тонкими пластиками.
- Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
- Зелень мелко нарезать.
- Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
- Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
- Добавить заправку, хорошо перемешать.