08.07.2020      3526      0
 

ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ

Для любителей вкусно покушать без лишних калорий Лионский салат ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелиные яйца — 10 шт….


Для любителей вкусно покушать без лишних калорий

ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ

Лионский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Салатный микс — 250 г
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

 

Для заправки:

  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
  2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
  3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
  4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Лионский салат готов.

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 3 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Зеленый горошек — 120 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Салат-латук — 1 пучок
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
  2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
  4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
  5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Салат-коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 75 г
  • Зеленый лук — несколько веточек
  • Печень трески — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
  4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
  5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
  6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Сыр Фета – 200 г
  • Маслины или оливки – 100 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
  2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
  3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

Нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салат — 1 кочан
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий лук — 3 шт.
  • Филе анчоусов — 8 шт.
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Маслины — 2 ст.л.
  • Тунец в масле — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

 

Для заправки:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Раздавленный чеснок -1 долька
  • Измельченные листья базилика — 7-8 листиков
  • Винный уксус — 1.5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
  2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
  3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистит

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности