13.07.2020      1596      0
 

Ленивый хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски довольно легко приготовить на большую семью и главное без заморочек с тестом. Ведь…


Хачапури по-аджарски довольно легко приготовить на большую семью и главное без заморочек с тестом. Ведь в качестве основы мы предлагаем использовать классический батон. Конечно, блюдо будет иметь немного другой вкус, но он будет ничуть не хуже традиционного. Такое блюдо можно готовить к завтраку или на перекус.

Ленивый хачапури по-аджарски

Необходимые продукты

  • 1 батон
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • 150 грамм сыра «Сулугуни»
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем батон и срезаем с него верхушку, а потом удаляем мякоть.
  2. Сыр «Сулугуни» натираем на крупной терке. Кладем в миску. Точно также натираем адыгейский сыр и добавляем его в миску к другому сыру, перемешиваем. Готовую массу перекладываем в батон и плотно уплотняем ложкой.
  3. Батоне перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
  4. Измельчаем приготовленную зелень.
  5. Через отведенное время батон достаем из духовки и чайной ложкой делаем небольшие углубления. Вбиваем в них куриные яйца и отправляем батон снова в духовку. Запекаем еще 7 минут и перекладываем батон на тарелку. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, присыпаем измельченной зеленью и оставляем на 5 минут.
  6. Готовое хачапури подаем к столу.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности