13.07.2020      1292      0
 

Легкий куриный суп с яйцами и помидорами: почти диетический рецепт

Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь…


Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити. Он действительно получается очень лёгкий, но не «пустой», а достаточно насыщенный, вкусненький, ярко жёлтый, как цыплёночек или как солнышко. В нашей семье это называлось весенний супчик.

 

Легкий куриный суп с яйцами и помидорами: почти диетический рецепт

Я его очень любила в детстве, потому что вкусный и лёгкий. А когда выросла, готовила с удовольствием, потому что быстро, без усилий и мало продуктов, которые всегда есть в любом доме

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе — 200–250 г
  • Вода — 1 300 мл
  • Помидоры — 4 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Зелёный лук — по вкусу

Как приготовить легкий куриный суп с яйцом и помидорами

 

  1. Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
  2. Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
  3. Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
  4. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
  5. В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
  6. Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
  7. Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
  8. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
  9. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Вот и все хитрости.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности