07.07.2020      2071      0
 

Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту

Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту – это суп с клецками на курином бульоне. В…


Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту – это суп с клецками на курином бульоне. В моей семье его все просто обожают. Готовится он очень просто и быстро. Если куриный бульон у вас уже есть, то на все про все уйдет не более пятнадцати минут. Получается суп очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Если желаете, то можете добавить в него картофель и морковь: но в моем варианте он более легкий. Ароматный бульон, нежные клецки и мягкое куриное мясо: что может быть вкуснее?! А если еще подать с густой домашней сметаной: вообще ум отъешь.

Очень вкусный супчик по бабушкиному рецепту

Состав продуктов:

  • 400 грамм куриного мяса (любого);
  • половина пучка любой зелени (на ваш вкус);
  • одна чайная ложка соли;
  • 2,5 литра воды;
  • один лавровый лист;
  • одна луковица среднего размера.

 

Для клецок:

  • половина стакана пшеничной муки (или 70 грамм);
  • два свежих куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промываем куриное мясо (у меня бедрышки, но можно использовать и суповой набор), выкладываем его в кастрюлю.
  2. Головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две части.
  3. Подготовленный таким образом лук отправляем в кастрюлю, кладем туда же лавровый лист и все заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим 40-50 минут.
  4. Если вода будет выкипать, доливайте ее до нужного объема. После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона в миску. Лук вынимаем и выкидываем: он нам больше не понадобится.
  5. Когда мясо немного остынет, разбираем его на филе и режем кусочками среднего размера.
  6. Порезанное мясо отправляем обратно в бульон. Бульон пробуем на соль: если нужно, добавляем еще. Готовим клецки: в миску насыпаем просеянную пшеничную муку (примерно половину 200 граммового стакана), вбиваем в муку куриные яйца и соль.
  7. Вилкой замешиваем тесто. Ставим рядом стакан с холодной водой и берем две ложки: столовую и чайную.
  8. Тесто набираем столовой ложкой, чайную окунаем сначала в холодную воду, а затем с ее помощью отделяем небольшие порции и опускаем их в кипящий бульон. Варим клецки (после закипания) примерно пять минут.
  9. В самом конце добавляем рубленую зелень (у меня укроп, но можно использовать и любую другую), огонь сразу выключаем. Даем супу настояться (хотя бы пять минут), разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  10. Совет. При желании, в такой суп вы можете добавить картофель, морковь, но мне больше нравится такой вариант. Поставьте рядом плошку со сметаной: она отлично подходит к этому блюду

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности