10.07.2020      2512      0
 

Картофельная запеканка — сколько ни делай, всегда мало

Эта картофельная запеканка имеет приятный и нежный вкус. А еще она получается очень ароматная и…


Эта картофельная запеканка имеет приятный и нежный вкус. А еще она получается очень ароматная и необычайно вкусная. Запеканку можно подавать к обеду или к ужину, готовить для домашних посиделок с друзьями или поставить на праздничный стол.

Картофельная запеканка — сколько ни делай, всегда мало

Необходимые продукты

  • 6 штук картофеля
  • 450 грамм кабачков (цукини)
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм бекона
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Начинаем приготовление

  1. Кабачок или цукини натираем на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кольцами, разъединяем их на кружочки. Бекон нарезаем кубиком. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
  2. В форму для запекания на дно выкладываем слой из картофеля, солим и выкладываем лук. Затем делаем слой из цукини (кабачков), солим и выкладываем слой из картофеля,повторяем слои до картофеля. На него выкладываем бекон и присыпаем сыром.
  3. В миске смешиваем сметану и куриные яйца. Кладем в массу чеснок и черный перец, перемешиваем и поливаем заливкой овощи.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем  в течение 35-40 минут, а потом присыпаем зеленью и подаем к столу.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности