08.07.2020      792      0
 

Мясо с курагой в духовке

Что может быть лучше сытного торжественного обеда? Пряный аромат и сочный вкус запеченного мяса не…


Что может быть лучше сытного торжественного обеда? Пряный аромат и сочный вкус запеченного мяса не оставят равнодушными даже самых разборчивых ценителей горячих блюд.

Мясо с курагой в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг
  • курага 120 г
  • сухое белое вино 120 мл
  • яблоко 1 шт.
  • бекон 75 г.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу

 

Приготовление:

1. Курага режется мелкими кубиками, заливается вином. Процеживается через полчаса. Сцеженное вино сохраняется!

2. Яблоки и бекон измельчаются, перемешиваются с курагой. Смесь солится, перчится, добавляется гвоздика.

3. Вырезка свинины надрезается один раз вдоль 3 см в глубину и дважды поперек. Начинка вкладывается в надрез. Мясо фиксируется пекарской нитью.

4. Форма смазывается маслом. Мясо выпекается до 50 мин. Через каждые 15 мин поливается вином.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности