26.08.2020      802      0
 

Запеченный в масле лосось

Блюда из лосося пользуются огромной популярностью у приверженцев здорового питания. Красная рыба включает в себя…


Блюда из лосося пользуются огромной популярностью у приверженцев здорового питания. Красная рыба включает в себя множество питательных микроэлементов, является прекрасным диетическим продуктом и чрезвычайно полезна для организма!

рыба

Ингредиенты:

  • Лосось400–500 г
  • Зелень петрушки и укропапару веточек
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Сливочное масло80 г
  • Черный молотый перец½ ч. л.
  • Орегано½ ч. л.
  • Кориандр½ ч. л.
  • Измельченный чеснок½ ч. л.
  • Майоран½ ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой промыть рыбу. Положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4–6 см.
  2. Разрезать пополам лимон или лайм. В подготовленной емкости разложить кусочки рыбы. Обсыпать мясо специями, солью и сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма).
  3. В отдельную тару поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Мелко нарубить укроп и отправить его в тару с растопленным сливочным маслом.
  4. Равномерно выложить в емкости для запекания кусочки рыбы и полить их сливочным маслом с укропом. Дать лососю пропитаться в течение 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень с рыбой на 20 минут. В это время нарезать дольками лимон или лайм, нарубить зелень петрушки.
  6. Перед подачей рыбу украшают тоненькими дольками лимона (лайма) и зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подают спаржу.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности