08.07.2020      1910      0
 

Вкуснейшие помидорки, квашенные с сахаром

Такие помидоры получаются плотными, сочными и очень ароматными, а рассол вы сможете использовать для готовки…


Такие помидоры получаются плотными, сочными и очень ароматными, а рассол вы сможете использовать для готовки щей и овощных супов.

Вкуснейшие помидорки, квашенные с сахаром

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 7.5 – 8.5 кг;
  • перец острый, 1 – 2 шт;
  • соль, 350 г;
  • вода, 5 л;
  • перец болгарский, 1 шт;
  • чеснок, 10 – 15 зубчиков;
  • сахар, 5 ст.л;
  • хрен корень, 1 шт;
  • листья смородины, малины, вишни по пучку.
  • после того, как масса выбродит, 1 ст.л порошка горчицы.

    Приготовление:

  1. Помидоры промываем в нескольких водах или под проточной водой, даем стечь воде.
  2. В 5 л воды разводим соль, перемешиваем чтобы соль растворилась.
  3. В ведро или другую емкость, кладем листья малины, вишни, смородины, корень хрены (помытый и очищенный), острый перец, чеснок.
  4. Закладываем помидоры до полвины емкости, кладем острый перец, зубчики чеснока, болгарский перец, листья малины, смородины, хрен и опять кладем помидоры.
  5. Сверху выкладываем травы и листья, чеснок и хрен, острый перец и болгарский.
  6. Закрываем помидоры листьями хрена.
  7. На 1 л воды 1 ст.л сахара и вливаем 5 л соленой воды, перемешиваем и заливаем рассол в помидоры.
  8. Закрываем крышкой, но не герметично и ставим на 2 – 3 дня в теплое и темное место.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности