Каждому найдется рецепт по вкусу.
Рецепт №1
- 5 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 16 штук горького перца,
- 300 г чеснока,
- 0,5 кг хрена,
- 1 стак. соли,
- 2 стак. уксуса,
- 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.
Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
- 200 г чеснока,
- 4 палочки хрена,
- 2 пучка петрушки,
- 2 пучка укропа,
- 10 сладких перцев,
- 20 горьких перцев,
- 2 кг помидоров,
- 4 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. соли,
- 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
- 5 кг помидоров,
- 2 кг яблок,
- 2 кг моркови,
- 2 кг сладкого перца,
- 300 г горького перца,
- 300 г чеснока,
- 1 л раст. масла,
- 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.
Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
- 5 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 5-10 шт.горького перца,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 л раст. масла,
- 5-7 головок чеснока,
- соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
- 5 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 0,5 кг хрена,
- 300 г чеснока,
- 16 штук горького перца,
- 2 стак. уксуса,
- 2 стак. сахара,
- 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.
Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
- 2,5 кг помидоров,
- 1 кг яблок (антоновка),
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 стак. сахара,
- 1 стак. раст. масла,
- 3 стручка горького перца,
- 200 г измельченного чеснока,
- соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).