09.07.2020      861      0
 

Рассольник на зиму в банках

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов (свежих) 1 кг лука 1 кг болгарского перца 1 кг моркови…


Рассольник на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов (свежих)
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг красных помидор
  • 3 столовые ложки соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,3 литра растительного масла
  • 1,5 стакана риса
  • зелень : петрушка, укроп 2 столовые ложки
  • 70% уксусной эссенции
  • 0,6 литра воды

 

Приготовление:

  1. Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь.
  2. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры.
  3. Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
  4. Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
  5. Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
  6. Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности