Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов (свежих)
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1,5 кг красных помидор
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 2 столовые ложки сахара
- 0,3 литра растительного масла
- 1,5 стакана риса
- зелень : петрушка, укроп 2 столовые ложки
- 70% уксусной эссенции
- 0,6 литра воды
Приготовление:
- Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь.
- Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры.
- Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
- Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
- Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
- Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.