15.10.2019      10297      0
 

Перец фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой, получается невероятно вкусным. По этой технологии можно даже закатать заготовки на зиму и…


Перец, фаршированный капустой, получается невероятно вкусным. По этой технологии можно даже закатать заготовки на зиму и кушать перцы в любое время года. А еще — это постное блюдо.

Перец фаршированный капустой

Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой:

  • 5 кг перца
  • 3 кг капусты
  • 1 кг морковки
  • 1 кг лука
  • 300 г масла
  • 150 г соли

 

Способ приготовления перцев, фаршированных капустой:

  1. Вначале берем овощи и хорошенько моем и очищаем. Лук, морковь нужно почистить, убрать плодоножку перца.
  2. Чистый перец залить кипятком на 2 минуты. Потом достать его и дать стечь лишней воде.
  3. Мелко нарезать капусту. Натереть морковку на терке. Лук нарезать.
  4. Взять чугунную посудину и вылить туда разогретое масло, затем высыпать лук, немного потушить и высыпать морковь. Все перемешать и еще тушить 2 минуты.
  5. Перемешать капусту с горячим луком и морковкой, посолить. Овощи должны быть немного солоноватые.
  6. Фаршируем перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем их тарелкой и ставим утяжелитель, капуста пустит сок. Нужно, чтобы этот сок полностью покрыл перец.
  7. Через 3-4 дня перчик приобретет кисло-сладкий вкус и его можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности