08.07.2020      3318      0
 

Лук маринованный. Очень вкусно!

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек…


Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока и стручок острого перца, кто любит. Если есть веточку петрушки.

Лук маринованный. Очень вкусно!

Для маринада  на 1 л воды:

  • 1ст.л сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст.л. уксусной кислоты или 7 ложек уксуса(лучше конечно яблочный или винный уксус),
  • немного черного перца горошком и кориандра, зёрна горчицы, можно положить пару гвоздичин.

 

Маринад вскипятить и залить им лук. Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать. Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу. Хранится долго.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности