14.07.2020      1022      0
 

Маринуем огурцы с луком на зиму: очень вкусно

Каждый год мы маринуем огурчики по этому рецепту, поэтому можно сказать, что он проверен временем….


Каждый год мы маринуем огурчики по этому рецепту, поэтому можно сказать, что он проверен временем. Огурцы получаются приятно хрустящие и могут стать отличной закуской для любого мясного или рыбного блюда. Готовятся они довольно просто, так что если вы еще только начинающий кулинар — этот рецепт для вас!

Маринуем огурцы с луком на зиму: очень вкусно

Необходимые продукты

  • 2 килограмма огурцов
  • 6 штук луковиц
  • 100 миллилитров уксуса 6%
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 250 грамм томатного соуса
  • 2.5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца (молотого)
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем четвертинками.
  2. Приготовим маринад. В чашку вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар,черный перец, лавровый лист, томатный соус и все перемешиваем.
  3. Огурцы кладем в миску, добавляем лук и вливаем маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
  4. Через отведенное время берем стерилизованные банки и раскладываем в них огурцы (плотно).
  5. Кастрюлю застилаем полотенцем и ставим банки, накрываем крышками и заливаем водой до «плечиков». Воду доводим до кипения и стерилизуем огурцы в течение 10 минут.
  6. Затем банки закатываем и оставляем под одеялом остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности