06.07.2020      3172      0
 

Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»

В моей семье очень любят рыбу, поэтому рецептов ее приготовления в моей кулинарной книге множество….


В моей семье очень любят рыбу, поэтому рецептов ее приготовления в моей кулинарной книге множество. Хочу и с вами сегодня поделиться самым простым, но от этого не менее вкусным рецептом. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурчика — просто невозможно будет остановиться.

Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»

Состав продуктов:

Для соуса:

  • 4 столовые ложек сметаны, жирностью от 20%;
  • один маринованный огурец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе любой рыбы (у меня минтай) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Пшеничную муку заранее просеиваем через сито в отдельную миску.
  3. Кусочки рыбы немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. В отдельной миске готовим кляр.
  5. Выливаем в нее пиво, добавляем свежее куриное яйцо и соль, перемешиваем венчиком.
  6. Затем понемногу вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков. Сразу приготовим соус.
  7. В небольшую миску перекладываем 4 столовые ложки сметаны высокой жирности (она более густая), добавляем в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.
  8. В миску со сметаной отправляем также мелко нарезанный укроп.
  9. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — и наш соус готов. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха.
  10. Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
  11. Затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
  12. Подаем «пьяную» рыбку вместе с соусом, украсив дольками лимона.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности