В моей семье очень любят рыбу, поэтому рецептов ее приготовления в моей кулинарной книге множество. Хочу и с вами сегодня поделиться самым простым, но от этого не менее вкусным рецептом. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурчика — просто невозможно будет остановиться.
Состав продуктов:
Для соуса:
- 4 столовые ложек сметаны, жирностью от 20%;
- один маринованный огурец;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- пучок зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления:
- Филе любой рыбы (у меня минтай) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
- Пшеничную муку заранее просеиваем через сито в отдельную миску.
- Кусочки рыбы немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- В отдельной миске готовим кляр.
- Выливаем в нее пиво, добавляем свежее куриное яйцо и соль, перемешиваем венчиком.
- Затем понемногу вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков. Сразу приготовим соус.
- В небольшую миску перекладываем 4 столовые ложки сметаны высокой жирности (она более густая), добавляем в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.
- В миску со сметаной отправляем также мелко нарезанный укроп.
- Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — и наш соус готов. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха.
- Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
- Затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
- Подаем «пьяную» рыбку вместе с соусом, украсив дольками лимона.