22.01.2020      3120      0
 

Фаршированная сельдь — супер закуска для вашего стола!

Селедку любят многие, она — одна из главных блюд праздничного стола. Но чаще всего сельдь…


Селедку любят многие, она — одна из главных блюд праздничного стола. Но чаще всего сельдь подается под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Это рецепт фаршированной селедки внесет разнообразие в ваше меню.

Как приготовить фаршировнную селедку на праздничный стол

Ингредиенты:

  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр плавленый – 40 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди:

1. Нужно хорошо вымыть и отварить морковь. Положить плавленый сырок в холодильник.

2. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности