На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо эстетичного вида, данный салат имеет нежный вкус. Понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Плавленный сырок — 2 шт
- Красная капуста — 4 листа
- Куриные яйца — 3 шт
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
- Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
- Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
- Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
- Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
- Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.