24.11.2021      1205      0
 

Салат «Шапка Снегурочки»

На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо…


На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо эстетичного вида, данный салат имеет нежный вкус. Понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Красная капуста — 4 листа
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Салат «Шапка Снегурочки»

Приготовление:

  1. Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
  2. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
  5. Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
  6. Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
  7. Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
  8. Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
  9. Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности