02.12.2020      548      0
 

Бастурма из свинины

Данное блюдо русской кухни придется по вкусу абсолютно каждому. Балык всегда будет вкусным дополнением к…


Данное блюдо русской кухни придется по вкусу абсолютно каждому. Балык всегда будет вкусным дополнением к обеду, ужину и на праздничном столе. Все, от мала до велика, оценят Ваши кулинарные способности, а некоторые даже попросят рецепт.

Бастурма из свинины

Мясо готовится порядка 20 дней.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка, филе) — 700 г;
  • соль (крупная) — 4 ст. л.;
  • чабер — 3 ст. л.;
  • кориандр;
  • сладкая молотая паприка;
  • красный жгучий перец;
  • вода.

 

Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для бастурмы также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.

Приготовление:

  1. Для приготовления бастурмы из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3.
  2. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации.
  3. Временно затягиваем филе в бинты и оставляем его под прессом из 20 литров на ещё одни сутки.
  4. Далее, грубо говоря, выполняем панировку. Берем указанные в ингредиентах специи. По желанию, какие-то пряности можно добавить или, наоборот, убрать. Далее, в специи добавляем воды. Из них получится яркая красная жижа.
  5. Вытаскиваем мясо из-под пресса, и затягиваем его в веревку.
  6. Обмакиваем филе в раннее приготовленном месиве из специй и вешаем на 3 дня на веревочке где-то на открытом месте.
  7. По прошествии срока, снимаем и обматываем снова в бинты, после чего снова вешаем мясо, но уже на 14 дней.

В принципе, на этом процесс приготовления нашего блюда закончен. Можно идти и снимать готовый продукт. Бастурма должна хорошо пахнуть, быть немного резиновой и не иметь каких-либо посторонних запахов. По сравнению с балыком собственного приготовления, магазинские будут нервно курить в сторонке! Бастурма будет хорошо идти с темным бельгийским пивом и свежим белым хлебом.

 

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности