Квашенная капуста в банке просто чудо Делаю такой капусты за сезон по несколько банок, улетает вся. Готовить ее ну очень быстро, а кушать-то как вкусно и с картошечкой, и с селедочкой, да с чем только ваша душа пожелает. Не буду больше соблазнять вас, а спешу поделиться рецептом. Сразу уточню,не буду давать точных пропорций капусты и моркови, все по желанию. Но в среднем я на банку кладу 2-3 моркови.
А вы пробовали перцы фаршированные капустой? Нет? Тогда срочно нажимайте сюда и наслаждайтесь!
Квашенная капуста. Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
капуста белокочанная;
морковь (как я уже уточняла 2-3 штуки);
соль,
сахар (можно мед) по одной столовой ложке;
охлажденная кипяченая вода,
ну и сама трехлитровая банка.
Моментальная квашеная капуста в банке. Пошаговый рецепт
Капусту нашинковать соломкой, морковку можете натереть или порезать соломкой. Перемешайте, и плотно утрамбуйте в банку, практически до самого верха. Затолкайте кулаком или деревянной толкучкой. Затем залейте капусту в банке холодной, но обязательно кипяченой водой, немного подождите пока вода впитается, и добавьте еще немного. Теперь прямо в банку добавьте по столовой ложке соли и сахара, сверху прикройте крышкой или блюдцем. Банку ставим на тарелку, чтобы сок, который будет выделять капуста не разлился по всему столу. Через сутки капуста готова. Очень вкусно подавать квашеную капусту добавив в нее немного лука и ароматного подсолнечного масла.
Квашенная капуста готова. Приятного аппетита!