Очень вкусные лепёшки с сыром и зеленью! Это рецепт лепёшек которые надуваются шариком во время жарки. Вы их обязательно полюбите!
Нам понадобится:
- Мука 375 г.
- Молоко 260 мл.
- Сахар 1 стол. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 стол. ложка
- Соль щепотка
- Сыр 150 г.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сметана 3 стол. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить 1 ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешать, дать постоять 10-15 минут. В муку добавить опару, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое тесто, накрыть его крышкой или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Дать тесту подойти примерно 40-50 минут.
Приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить нарезанную зелень, сметану, и щепотку соли. Перемешать.
Тесто разделить на 8 частей. Скатать с них шарики и дать полежать под плёнкой 5 минут. Далее сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить начинку (1-2 столовые ложки), хорошо защипнуть и дать постоять под плёнкой еще около 10 минут. Затем вытягивать руками и скалкой лепёшки, так чтобы не порвать их. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Приготовим смесь для смазки лепёшек. Соединить 3-4 столовые ложки растительного масла, чеснок и паприку. Смазать горячие лепёшки получившейся смесью.
Присыпать зеленью.
Лепёшки с сыром и зеленью готовы. Приятного Вам аппетита!!!