Легкий и оригинальный салат с кукурузой, морковью и луком – настоящее буйство витаминов!
Ингредиенты:
- морковь — 2 штуки
- лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 120 мл
- уксус яблочный — ⅓ ст.л.
- сахар — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кукуруза консервированная — ½ банки
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длиной соломкой.
- Укладываем половину моркови в кастрюлю, посыпаем солью и сахаром, затем высыпаем равномерно оставшуюся морковь, солим и посыпаем сахаром.
- Заливаем смесью воды с уксусом, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 15 минут.
- Морковь должна стать чуть мягче, но похрустывала.
- Добавляем к моркови лук, нарезанный тонкими полукольцами и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем постоять 5 минут под крышкой. Затем остужаем.
- Добавляем кукурузу, майонез и убираем в холодильник на 30 минут.
- По вкусу можете добавить тертый сыр.