Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Для основы:
- Мука пшеничная ц/з — 220 грамм
- Йогурт греческий — 100 грамм
- Масло сливочное (размягченное) /кокосовое — 40 грамм
- Разрыхлитель — 5 грамм
- Соль — щепотка — 1 щепотка
Для начинки:
- Яйцо — 2 штуки
- Куриное филе — 200 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 100 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Готовим основу.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, затем перетираем в крошку с добавлением масла.
Затем добавляем йогурт и яйцо.
Замешиваем эластичное тесто, которое убираем в холодильник на 20 минут. - Распределяем тесто руками по форме (диаметр 20-24 см), формируя бортики.
Делаем вилкой дырочки по дну.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут. - Готовим начинку.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отвариваем в течение 15 минут.
Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем до готовности.
Натираем сыр на терке. Смешиваем молоко, яйца и соль. - Соединяем грибы, курицу и половину сыра.
- Выкладываем начинку на готовую основу и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!