14.08.2020      1385      0
 

Волшебный десерт без выпечки

Летом, когда хочется чего-нибудь вкусного, самое время приготовить вот такой волшебный десерт без выпечки. Он…


Летом, когда хочется чего-нибудь вкусного, самое время приготовить вот такой волшебный десерт без выпечки.

Он получается очень вкусный и легкий. Каждый слой прекрасно дополняет последующий, а против сочетания сливочного слоя и персикового пюре вообще мало кто сможет устоять.

Волшебный десерт без выпечки

Обязательно попробуйте два вкуснейших рецепта из творога, приготовленные на нашем сайте!

Необходимые продукты

Для сливочного слоя

  • 350 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сливок
  • 60 грамм сахара
  • 10 грамм желатина

Для персикового слоя

  • 350 грамм персиков или нектарин
  • 60 грамм сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 8 грамм желатина

Для украшения

  • 1 киви
  • 1 нектарин
  • 2 клубники
  • голубика

Начинаем приготовление

  1. Приготовим сливочный слой. В миску кладем желатин и наливаем молоко (50 мл.), перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В сотейник наливаем молоко и сливки, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, периодически перемешивая. А потом сразу же снимаем с огня.
  3. Готовую массу переливаем в емкость с носиком и добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Остывшую смесь разливаем по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
  5. Приготовить фруктовое желе. В миску кладем желатин. вливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать.
  6. Персики или нектарины очищаем от косточки и кожуры. Перекладываем в сотейник, насыпаем сахар и перемалываем блендером до состояния пюре. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения, периодически перемешивая. Сразу же добавляем в него желатин, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Достаем бокалы и наливаем в них слой из пюре. Ставим обратно в холодильник застывать.
  8. Клубнику, нектарины и киви нарезаем произвольными кусочками.
  9. Достаем десерт из холодильника и украшаем, а потом подаем к столу.

Десерт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности