13.08.2020      1014      0
 

2 чудесных рецепта на основе творога

Многим людям известен тот факт, что творожное блюдо очень полезное, а также сытное. Если применять…


Многим людям известен тот факт, что творожное блюдо очень полезное, а также сытное.

Если применять для приготовления определенных блюд обезжиренный творог, то их можно будет считать диетическим. Мы предлагаем вашему вниманию два вкуснейших рецепта из творога. Они имеют удивительные вкусовые качества!

2 чудесных рецепта на основе творога

Рецепт №1 — сытные «Творожники»

Они являются полностью обезжиренными, имеют прекрасный вкус и очень нежные.

Список требуемых продуктов

  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки (желательно с горкой)
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Творог – 500 грамм
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (гасить не нужно)

Начинаем готовить

 

  1. В первую очередь требуется включить духовой шкаф и выставить температуру 220 градусов. Берем миску (желательно с большими бортами), помещаем в нее куриные яйца и творог. С помощью миксера нужно хорошо взбить. В получившуюся массу кладем пшеничную муку, пищевую соду и снова мешаем. В итоге, ваше тесто получится густым.
  2. В ранее смазанные маслом формы, кладем небольшие кружки бумаги для выпечки (их так же требуется смазать). Если взять первоначальный рецепт, то там сказано, что готовое тесто следует класть на горячий противень, смазанный маслом. Итак, помещаем тесто на него (небольшими пластами) и отправляем в духовой шкаф (заранее включенный).
  3. Печем наши «творожники» до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок. В то время, когда они будут выпекаться, они могут немного осесть, но ничего страшного в этом нет. Свои вкусовые качества они не потеряют. После того как вы вытяните свою выпечку из духовки, выложите ее на тарелку слоями.
  4. При этом, используя сметану, промажьте каждый слой. Накройте их и отставьте в сторону на несколько часов для пропитки. Когда пройдет указанное время, можете наслаждаться вкуснейшим блюдом!

Рецепт №2 —  диетическое «Творожное суфле»

Его могут даже отведать те люди, которые не позволяют себе есть калорийную еду после 18.00, так как следят за фигурой. Но существует одно условие — не насыпайте в него сахарный песок или его заменитель. За завтраком можете положить в это суфле несколько небольших кусочков спелого банана. В таком случае вы получите большое количество энергии в начале рабочего дня, к тому же не будете ощущать чувство голода долгое время, так как данное блюдо очень сытное. Скажу немного о его калорийности. Выглядит она следующим образом: на 100 грамм готового блюда приходится 101,86 калорий.

Список требуемых продуктов

  • Яблоко (средних размеров) – половина
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Изюм – 50 грамм
  • Творог мягкий (обезжиренный) – 200 грамм

Начинаем готовить

  1. В первую очередь требуется помыть яблоко и, с помощью терки, натереть его в отдельную емкость.
  2. Вбить к нему куриное яйцо и насыпать творога. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите полученную смесь в формочку и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут. И наслаждайтесь вкусом нашего творожного суфле.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности