08.08.2020      7507      0
 

Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек

Французское тесто любят множество хозяек за свою универсальность. С ним можно делать пироги, круассаны, булочки. Начинка тоже…


Французское тесто любят множество хозяек за свою универсальность. С ним можно делать пироги, круассаны, булочки. Начинка тоже не имеет значения, тесто будет одинаково органично комбинироваться с соленой начинкой, как и со сладкой.

Один рецепт, а столько разнообразия! Ты удивишься, насколько легко будет работать потом с этим сдобным тестом. Оно получается мягким и воздушным. А за один раз можно сделать его много и потом еще неделю хранить в холодильнике.

Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.

Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек

Вам может понравится: Бесподобное тесто для пирожков за 15 минут

Необходимые ингредиенты

  • 650 г муки
  • 200 г сливочного масла, маргарина или спреда
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 11 г сухих дрожжей

Как приготовить французское тесто для сладкой выпечки

 

  1. В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
  2. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
  3. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
  4. Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.

Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить! Обязательно не забудь рассказать нам потом, какое получилось тесто. Нам кажется, что оно будет отменное даже у неопытных хозяек и хозяев.

Источник 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности