Когда очень хочется побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками. Этот пирог будет весьма кстати!
Ингредиенты:
Для теста:
- яблоки — 1 кг
- мука — 1.5 стакана
- сметана — ½ стакана
- растопленное сливочное масло или маргарин — 150 грамм
- сода, погашенная укусом — ½ ч.л.
Для крема:
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 штука
- сахар — 1.5 стакана
- мука — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем пока в холодильник.
- Нарезаем очищенные яблоки тонкими пластинками, можно на специальной терке.
- Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики.
- Сверху выкладываем яблоки.
- Смешиваем все ингредиенты для крема и заливаем поверх яблок.
- Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.