Такой омлет вы можете делать с любой начинкой по вкусу: с ветчиной, овощами, творогом с укропом, обжаренным фаршем или грибами.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штук
- сыр — 30 грамм
- масло сливочное — 15 грамм
- масло растительное — 10 грамм
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
2 яйца взбиваем с солью, перцем и специями по вкусу.
Нарезаем сыр на 3 кусочка.
В сковороду кладем сливочное масло, добавляем немного растительного масла и нагреваем.
Выливаем в сковороду яичную массу в виде блина.
Обжариваем пару минут и кладем в середину 3 кусочка сыра и сливочное масло.
Сворачиваем, помогая лопаткой, концы омлета на середину, чтобы образовался конверт.
Затем переворачиваем конвертик на другую сторону и обжариваем еще пару минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаем.