В моей семье этот рецепт пользуется особой популярностью. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Для теста
- сметана — 200 грамм
- сода — ½ ч.л.
- сливочное масло или маргарин — 100 грамм
- мука — 400 грамм
- соль по вкусу
Для начинки:
- куриное филе — 350 грамм
- лук — 1 штука
- картофель — 2 штуки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- кунжут
Приготовление:
Смешиваем сметану, соду и соль. Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и вводим частями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в пакет и оставляем на 10- 15 минут отдыхать.
Готовим начинку для пирогов: куриное филе, картофель и лук нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ложки растительного масла. Перемешиваем.
Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Затем раскатываем из шариков лепешки.
Кладем в середину лепешки примерно одну столовую ложку начинки и собираем тесто в мешочек таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине.
Выкладываем пироги на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Вы должны обязательно попробовать приготовить такие пироги. Это по-настоящему вкусная выпечка!