21.02.2021      1046      0
 

Куриный курник стал еще вкуснее: красиво, удобно и оригинально!

В моей семье этот рецепт пользуется особой популярностью. Очень вкусно и сытно! Ингредиенты: Для теста …


В моей семье этот рецепт пользуется особой популярностью. Очень вкусно и сытно!

Куриный курник

Ингредиенты:
  • Для теста 
  • сметана — 200 грамм
  • сода — ½ ч.л.
  • сливочное масло или маргарин — 100 грамм
  • мука — 400 грамм
  • соль по вкусу

Для начинки: 

  • куриное филе — 350 грамм
  • лук — 1 штука
  • картофель — 2 штуки
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло 
  • кунжут 

 

Приготовление:
Смешиваем сметану, соду и соль. Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и вводим частями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в пакет и оставляем на 10- 15 минут отдыхать.
Готовим начинку для пирогов: куриное филе, картофель и лук нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ложки растительного масла. Перемешиваем.
Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Затем раскатываем из шариков лепешки.
Кладем в середину лепешки примерно одну столовую ложку начинки и собираем тесто в мешочек таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине.
Выкладываем пироги на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

 

Вы должны обязательно попробовать приготовить такие пироги. Это по-настоящему вкусная выпечка!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности